Пришло время расставить точки над «і»

NPBL 150х120Дорогие друзья, хочу Вам сообщить, что Национальная Профессиональная Лига Телохранителей Украины (далее по тексту – Лига) возобновляет свою профессиональную деятельность!!!

Некоторое время назад Лига пережила не самые лучшие времена своего существования, а именно – попытку, скажем так, «рейдерского захвата» со стороны некоторых, отдельно взятых личностей имевших к Лиге непосредственное отношение. Целью «захвата» являлась коммерциализация Лиги со всеми вытекающими последствиями. Методы захвата не отличались разнообразием, а именно: сговор группы лиц, давление на контролирующие органы (с использованием служебного положения), попытки дискредитации руководящего состава в средствах массовой информации, регулярные взломы официального Web-ресурса Лиги и т.д.

В связи с этим, решением V внеочередного Съезда ВОО «НПЛТ Украины» и все её подразделения были ликвидированы путем самороспуска. Остались не ликвидированными региональные подразделения Донецкой, Черкасской и Львовской областей (руководители подразделений — участники «рейдерского захвата»). Но поскольку эти региональные подразделения являлись ячейками ВОО «НПЛТ Украины», а не самостоятельными единицами, они не имеют юридического права вести какую либо деятельность от имени Лиги.

Руководящим составом также были приняты определенные меры к недопущению данного факта. Как результат — Лига прошла перерегистрацию в Министерстве юстиции Украины и Регистрационной службе Украины.

15.02.2013 г. в Министерстве юстиции Украины и Регистрационной службе Украины была зарегистрирована Общественная организация «Национальная Профессиональная Лига Телохранителей».

Для предупреждения попыток «рейдерских захватов» в дальнейшем, был зарегистрирован знак для товаров и услуг «Национальная Профессиональная Лига Телохранителей Украины»® (Свидетельство № 167368 от 25.02.2013 г.), а так же авторское право на её символику (Свидетельство № 44240 от 11.06.2012 г.). Незаконное использование знака для товаров и услуг и авторского права, влечет за собой административную и уголовную ответственность, согласно Законодательства Украины. Исключительное право использования знака для товаров и услуг «Национальная Профессиональная Лига Телохранителей Украины»® и её символики имеет Общественная организация «Национальная Профессиональная Лига Телохранителей».

25.04.2014 г. Всеукраинская общественная организация «Национальная Профессиональная Лига Телохранителей Украины» была снята с учета в Регистрационной службе Украины и прекратила свое существование в старом составе.

Хочется поблагодарить всех тех, кто поддержал Лигу в трудную минуту. Иногда неоценимая помощь приходила от людей, которые изначально не были членами Лиги. Как говорится: «В беде, ты узнаёшь, кто твой настоящий друг и кто твой настоящий враг».

Цели и задачи Лиги остались неизменными!!!

Официальный Web-ресурс Лиги продолжает существовать. В данный момент происходит его восстановление и наполнение. Обновленный список руководящего состава, действительных членов Лиги, обновленные образцы удостоверений членов Лиги, уставная и регламентирующая документации будут доступны на сайте www.npblukraine.com в ближайшее время.

С уважением,

Президент «NPBL Ukraine»                                                                                       А.В. Резник

Добавить комментарий